Престольные торжества прошли в Николо-Перервинском монастыре.

Престольные торжества прошли в Николо-Перервинском монастыре

22 мая 2022 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, день памяти перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, управлющий Юго-Восточным викариатством г. Москвы архиепископ Егорьевский Матфей совершил Божественную литургию в Иверском соборе б. Николо-Перервинского монастыря.

Читать полностью

Богослужения в праздник перенесения мощей святителя Николая

22 мая 2022 года, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087), благочинный ПетроПавловского церковного округа архимандрит Алексий (Вылажанин) совершил Божественную литургию, а накануне — чтение акафиста и Всенощное бдение в Петропавловском храме в Лефортово. Богослужения возглавил митрополит Ювеналий (Поярков).

Читать полностью
Малый весенний престольный праздник Петропавловского храма

Малый весенний престольный праздник Петропавловского храма

21 мая, в субботу 4-й седмицы по Пасхе и сам день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, в престольный праздник правого Богословского придела, благочинный ПетроПавловского церковного округа архимандрит Алексий (Вылажанин) возглавил богослужения в Петропавловском храме в Лефортове.

Читать полностью

В Неделю 3-ю по Пасхе — праздник святых жен-мироносиц

8 мая 2022 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, праведных Иосифа Аримафейского и Никодима, благочинный ПетроПавловского церковного округа архимандрит Алексий (Вылажанин) сослужил митрополиту Ювеналию (Пояркову) Божественную литургию в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла, что в Лефортово.

Читать полностью

В МЭИ в рамках празднования Дня Победы состоялась лития об усопших

5 и 6 мая 2022 года, в НИУ МЭИ состоялись традиционные мероприятия, связанные с празднованием Дня Победы. Дом культуры МЭИ подготовил информационно-познавательную программу посвященную вооружению России периода Великой Отечественной войны и настоящего времени.

Читать полностью