Первое знакомство с предметом «Основы православной культуры»

В школах района Текстильщики прошли собрания, посвященные выбору одного из модулей (вариантов) преподавания предмета «Основы религиозных культур и светской этики». Этот предмет с 2012 года преподается в 4-х классах во всех школах страны по решению Министерства образования и науки Российской Федерации и при поддержке Русской Православной Церкви. В собраниях приняли участие родители учащихся, администрация школ, педагоги, классные руководители, а также представители православных приходов.

Читать полностью

«Радуйся, Невесто Неневестная…» — Похвала Пресвятой Богородицы

23 марта 2018 года, накануне субботы 5-й седмицы Великого поста — праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста), благочинный ПетроПавловского церковного округа архимандрит Алексий (Вылажанин) совершил утреню с чтением Акафиста Пресвятой Богородице в Петропавловском храме в Лефортово. Чтение акафиста возглавил митрополит Валентин (Мищук).

Читать полностью

Каждую субботу в 13ч панихида по старцу схиархим. Зосиме (Захарии)

Каждую субботу в 13ч панихида по старцу схиархим. Зосиме (Захарии)          По благословению благочинного ПетроПавловского округа архимандрита Алексия (Вылажанина), каждую[…]

Читать полностью

Дети Воскресной школы с Волжского посетили Николо-Перервинскую обитель

Познакомиться с достопримечательностями древнего Николо-Перервинского монастыря отправились воспитанники 3-го и 4-го классов Воскресной школы «Княжичи», которая действует при храме святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском.

Читать полностью

Православная книга – в подарок от настоятеля на Волжском

Вот уже несколько лет в нашей стране отмечается День православной книги. Он установлен в память о том, как 14 марта 1564 года в Москве дьякон Иван Федоров выпустил первую печатную книгу – знаменитый «Апостол».

Читать полностью

Приход храма в Грайворонове растет и процветает

На прошедшей неделе, перед Крестопоклонной седмицей, во временном храме прихода в честь Преподобного Александра Свирского в Грайворонове закончили оформление иконостаса, обшили его декоративными планками и покрасили. Теперь он выглядит гораздо солидней и красивей.

Читать полностью