Pages Menu
Facebook
Categories Menu

Опубликовано on Янв 10, 2016 |

Литургия при Военном госпитале им. Бурденко

Литургия при Военном госпитале им. Бурденко

Литургия при Военном госпитале им. Бурденко

   В Праздник Рождества Христова в храме при Военном госпитале им. Бурденко впервые на Литургии прозвучало пение детей. Учащиеся Воскресной школы храма Свв. Апп. Петра и Павла в Лефортово исполнили ектении. Детским хором регентовала матушка Екатерина (Бадыло), новый преподаватель Воскресной школы.

С конца января по воскресным дням в Церковно-приходской школе вводится новый предмет «Церковное пение», на котором будут подробно разбираться праздничные песнопения (тропарь, кондак, величание двунадесятых и престольных праздников Лефортовского храма), а также Утренние и Вечерние молитвы, песнопения Литургии. Участвуя в клиросном пении, маленькие прихожане будут таким образом приобщаться к одной из важнейших служб Православной церкви — Божественной литургии и к храму в целом. Подобная практика хорошо зарекомендовала себя во многих столичных храмах.

Пациенты госпиталя, прихожане, родители с умилением слушали чистые детские голоса, выразив надежду, что со временем дети смогут спеть всю Божественную литургию полностью.

После службы состоялся небольшой концерт перед пациентами больницы: ученики Воскресной школы показали представление о рождественской звезде, подготовленный под руководством Екатерины Носковой.

В заключение праздника директор школы, иерей Илия Тягин, сердечно поздравил всех с наступившим праздником, а пациентам пожелал скорейшего выздоровления.

Автор статьи Екатерина Бадыло.

Петропавловское благочиние