Pages Menu
Facebook
Categories Menu

Опубликовано on Дек 24, 2014 |

Учащиеся воскресной школы при храме свв. апп. Петра и Павла посетили выставку П.В.Рыженко

Учащиеся воскресной школы при храме свв. апп. Петра и Павла посетили выставку П.В.Рыженко

Учащиеся воскресной школы при храме свв. апп. Петра и Павла посетили выставку П.В.Рыженко

    21 декабря 2014 года по благословению благочинного Петропавловского округа Юго-Восточного викариатства г.Москвы, настоятеля храма св.ап.Петра и Павла игумена Алексия (Вылажанина) учащиеся воскресной школы посетили выставку «Павел Рыженко. Империя в последней войне». Возглавлял группу директор воскресной школы диакон Илия Тягин.

Первая посмертная выставка картин художника проходит в выставочном зале Российского военно-исторического общества. На экспозиции представлены масштабные реалистические полотна, в которых отражена судьба Императорской семьи и жизнь русского народа в 1914–1918 годах. Экспозицию представила супруга Павла Рыженко А.Ю.Рыженко.

Справочно:

Павел Викторович Рыженко — российский живописец, представитель «классического русского реализма», мастер исторической картины. Заслуженный художник Российской Федерации.

Родился в 1970 году в Калуге. В 1982 году поступил в Московскую среднюю художественную школу при институте имени Сурикова. 
В 1990 году поступил в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества, учился у профессора, народного художника России И.С. Глазунова.
С 1997 года – преподавал в Российской Академии живописи, ваяния и зодчества И.С. Глазунова (кафедры архитектуры, затем – реставрации, затем композиции).

С 2007 года работал в Студии военных художников имени М. Б. Грекова.

Скончался 16 июля 2014 года в Москве. Отпевание состоялось 20 июля в храме Всех Святых в Красном селе, а похороны — на Ждамировском кладбище в деревне Ждамирово под Калугой.

 

Храм Свв.Апп. Петра и Павла в Лефортово