Рождественская ёлка в Доме офицеров в Лефортово

16 января 2014 года в Доме офицеров в Лефортово состоялся Рождественский праздник Петропавловского благочиния Юго-восточного викариатства.

Праздник собрал более ста пядидесяти детей и их родителей.

Мероприятие посетил управляющий Юго-восточным викариатством и викариатством Новых территорий, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископ Воскресенский Савва.

В фойе для детей была подготовлена обширная развлекательная программа:  различные игры, конкурсы, состязания и эстафеты. Наравне с малышами принимали участие в действе и взрослые. Епископ Воскресенский Савва водил с детьми хороводы вокруг елки, пел колядки, дарил подарки.

Затем все переместились в концертный зал, где артисты Имперского русского балета, а также юные воспитанники балетных школ представили вниманию зрителей сокращенную, но от этого не менее увлекательную постановку балета «Щелкунчик». Музыка Чайковского, интересный сюжет рождественской сказки о добре и зле, прекрасное исполнение артистов «Имперского русского балета» — представление было удивительное.

По окончании спектакля со сцены к собравшимся обратился художественный руководитель «Имперского русского балета» Гедиминас Таранда. Этот коллектив известен во всем мире. В репертуаре театра – 15 балетов, а труппа насчитывает 40 танцоров. Недавно артисты вернулись из Китая, где с необычайным успехом проходили их гастроли.

По окончании представления каждый из маленьких зрителей и все артисты балета получили рождественские подарки. Их вручили епископ Воскресенский Савва и игумен Алексий (Вылажанин), главный инициатор и устроитель этого радостного праздника в Доме офицеров.

Пресс-служба Новоспасского монастыря

Оставить комментарий