Благочинный совершил богослужения в храме при ГКБ№29

Благочинный совершил богослужения в храме при ГКБ№29

       Накануне и, в день празднования иконы Бо­жи­ей Ма­те­ри, име­ну­е­мая «Уто­ли моя пе­ча­ли» 7 февраля 2017 года благочинный Петропавловского округа архимандрит Алексий (Вылажанин) совершил праздничные богослужения в храме Воскресения Словущего при ГКБ №29. В этом храме, с левой стороны на стене находится большая чтимая икона Божией Матери «Уто­ли моя пе­ча­ли».

6/2/17

Его Высокопреподобию сослужили иерей Илия Тягин и протодиакон Александр Моисеенко, клирики храма Свв. Апп. Петра и Павла в Лефортово.

Вечером, 6 февраля всенощное бдение состоялось по-особенному торжественно. Пел мужской хор в малом составе. К прихожанам присоединись и сотрудники, а также и находящиеся на лечении в больнице.

На божественную литургии пришло еще больше молящихся. Многие прихожане и даже некоторые лежащие в больнице смогли приобщиться Святых Христовых Таин.

Тропарь Божией Матери пред иконой Ее «Утоли моя печали», глас 5

Утоли́ боле́зни/ многовоздыха́ющия души́ моея́,/ Утоли́вшая вся́ку слезу́ от лица́ земли́,/ Ты бо челове́ков боле́зни отго́ниши/ и гре́шных ско́рби разруша́еши,/ Тебе́ бо вси стяжа́хом наде́жду и утвержде́ние,// Пресвята́я Ма́ти Де́во.

ПетроПавловское благочиние