Благочинный принял участие в богослужении в Введенском храме с. Спирово

13 июня 2021 года, в 7-ю Неделю по Пасхе, состоялся традиционный крестный ход с иконой Николая Чудотворца из Введенского храма села Спирово в Иосифо-Волоцкий монастырь.

Божественную Литургию возглавил благочинный ПетроПавловского округа архимандрит Алексий (Вылажанин), в сослужении настоятеля Введенского храма в селе Спирово протоиерея Константина Попова, иеромонаха Пафнутия (Попова), насельника Успенского Иосифо-Волоцкого ставропигиального мужского монастыря, иеромонаха Никона Белавенца, клирика храма Живоначальной Троицы у Салтыкова моста, а также протодиакона нашего храма Александра Моисеенко и иеродиакона Софрония (Михальского).

После Божественной Литургии в Введенском храме прихожане во главе с настоятелем протоиереем Константином направились в монастырь, где возле Святых ворот при звоне колоколов крестный ход встречали с иконой преподобного Иосифа Волоцкого наместник обители архимандрит Сергий с братией и многочисленные паломники.

Икону установили возле Успенского собора и затем был отслужен молебен с пением Акафиста Святителю Николаю.

Богомольцы поклонились чтимым образам, после чего крестный ход направился обратно в Спирово.

Традиция проведения крестного хода с принесением в монастырь иконы Николая Чудотворца после многолетнего перерыва была возобновлена по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В этот день много групп прихожан из разных мест молилась за Божественной Литургией в Введенском храме и приняли участие в крестном ходе в Иосифо-Волоцкий монастырь, где вместе с братией монастыря молились перед чтимой иконой. Потом для всех была проведена экскурсия по монастырю, а также предложена праздничная трапеза.

По материалам сайтов Иосифо-Волоцкого монастыря и Введенского храма в селе Спирово